lunes, 21 de julio de 2014

El Desayuno: Fundamental para rendir Física e Intelectualmente

El cuerpo después de un descanso de entre 7-12 horas, según sea adulto o niño, necesita un empujón energético. El desayuno mejora el rendimiento del cerebro y del sistema nervioso, entre otros, capacitando el centro de atención para el aprendizaje y la fijación de conceptos. También mejora el rendimiento físico, pues favorece que exista una tasa de glucosa circulando en sangre –también conocida como glucemia– que nutre el cerebro y los músculos, entre otras funciones. El desayuno, al aportar azúcares y otros nutrientes, equilibra las hormonas, como la insulina, encargada de mantener estable la glucosa en sangre y favorece que el cerebro tenga abundante glucosa disponible, pues la glucosa es su sustrato energético favorito. Nuestro cerebro responde muy bien ante los aportes de glucosa y se aletarga ante los cuerpos cetónicos, sustancias que nuestro cuerpo fabrica y que proceden de la acidosis metabólica fruto de un ayuno prolongado entre otros motivos.

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